MENU

Cidade de Izumo realizou o seu tradicional torneio para decidir o maior comedor de soba da região

Uma competição de “quem come mais soba” foi realizada na cidade de Izumo, em Shimane.

O soba é uma espécie de macarrão feito de trigo sarraceno e é muito consumido no Japão, especialmente durante as estações quentes do ano como a primavera e verão. Regiões como Shinshu no centro do país são famosas pela produção da iguaria, mas outras como Shimane se destacam pela forma como promovem o produto.

Conhecido em todo o país como “Izumo Soba”, o macarrão de Shimane é conhecido pelo seu bom aroma e sabor. Todos os anos, a fim de promover as peculiaridades do macarrão, um torneio é realizado para ver quem come mais soba no tempo pré-estabelecido.

O torneio foi realizado no último fim de semana e participaram da competição 17 homens e 5 mulheres. As regras eram simples: ver quem come a maior quantidade de pratos de soba em dez minutos…

 

Leia mais

 

Fonte: ipc.digital

Autor:

Publicado em: 13 de junho de 2018

Categoria: Cultura

Acessos: 62

Deixe uma resposta