MENU
japamazon

Hábitos alimentares deram nova identidade a japoneses na Amazônia

Molho shoyu feito com tucupi. Miso com feijão-da-praia. Tsukemono de mamão verde. A combinação de fukushinzuke e feijoada. Os arranjos que, aos ouvidos brasileiros podem soar estranhos, foram alvo de um estudo realizado pela pesquisadora Linda Midori Tsuji Nishikido, na Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH) da USP.

Na dissertação de mestrado Hábitos alimentares esmerilados pelos imigrantes japoneses do pós-guerra no Amazonas (1953-1967): a reconstrução do passado através da memória, Linda navegou pelas reminiscências da memória de imigrantes que vieram ao Brasil em busca de uma nova vida, e suas receitas.

O trabalho apresenta a reconstrução da história da imigração japonesa para o Amazonas no pós-guerra, além de análises nas perspectivas sociais e culturais, utilizando hábitos alimentares como principal ingrediente…

 

Leia mais

 

Fonte: jornal.usp.br

Autor:

Publicado em: 8 de fevereiro de 2018

Categoria: Cultura

Acessos: 232

Deixe uma resposta