MENU

1ª Semana do Curry promove culinária japonesa a partir do dia 22/1

No Brasil, a Japan External Trade Organization (JETRO), de São Paulo, organizou em parceria com a Embaixada do Japão, os Consulados-Gerais do Japão no Brasil, a Japan House São Paulo e a Fundação Japão, a Semana do Curry a fim de homenagear a receita. Ela acontece de 22 a 28 de janeiro e conta com programação online e participação de restaurantes e lojas de produtos japoneses…

Entre os participantes, cinco estabelecimentos são de Brasília. Será possível encontrar ações especiais nas lojas Mikami e Daiso, e nos restaurantes New Koto, Umami Deli e Yuzu-an. Cristiano Komiya, chef do New Koto, destaca que “é importante participar de eventos como esse para poder mostrar alguns outros pratos muito apreciados no Japão”. Ele conta que o curry é conhecido como kare e é um prato que se come em restaurantes, e que também é comum em refeições caseiras. “É um preparo simples e saboroso. Ele faz parte do nosso cardápio e costuma ter muita procura”, afirma. Na casa é possível encontrar o Karerice, Karsoba e Kareudom.

Essa é a primeira vez que o evento é realizado no Brasil. E a ideia é fazer disso uma tradição. “Queremos que iniciativas como estas se tornem mais comuns no futuro. E também gostaríamos de trabalhar para popularizar e expandir o consumo de alimentos e ingredientes japoneses com a cooperação de restaurantes e lojas varejistas…

 

 

Continua…

Fonte: www.metropoles.com

Deixe uma resposta