Acre inspira inovações na culinária japonesa da marca paulista Sassá Sushi
Em um sábado à noite de muita chuva, quando a fome aperta na maior cidade da América Latina, São Paulo, uma alternativa é o delivery de comida japonesa, agora com peixes da Amazônia.
Há cerca de cinco meses, o restaurante Sassá Sushi decidiu agregar um novo sabor ao seu cardápio: 15 pratos a base de pirarucu, pintado e tambaqui da Peixes da Amazônia S.A., indústria de pescados do Acre.
“Eu particularmente, gosto muito do sabor dos peixes daqui”, diz o proprietário do empreendimento, chef Alexandre Saber, conhecido como Sassá. Em Rio Branco, por dois dias, ele conheceu o projeto de piscicultura e de outras cadeias produtivas.
Acompanhando de perto a qualidade na criação e processamento dos peixes amazônicos, Sassá pôde sentir a troca de culturas da qual é um dos protagonistas: unir as tradições da Amazônia e Japão à modernidade do mercado dinâmico e exigente…
Fonte: agencia.ac.gov.br