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Chef ensinará receitas simples em oficina de comida caseira japonesa

Em uma oficina de cozinha caseira japonesa, a chef Marlene Fukushima, do bufê Hanayori, ensinará receitas simples e tradicionais, como as que sua avó preparava.

Na aula, durante a manhã de 22/10, os alunos fazem sete preparos: gohan (arroz japonês), missoshiru (sopa de pasta de soja fermentada), yakizakana (anchova grelhada), inhame cozido, kinpira gobo (bardana refogada) com gergelim, tsukemono (conversa de pepino com gengibre e pimenta) e a sobremesa oshiruko (feijão azuki com açúcar servido com dango) Em seguida, todos almoçam as receitas (R$ 290).

Um pouco antes da aula, a monja zen budista Waho falará sobre o ato de comer e a importância de se estar presente no momento da alimentação.

Esta é a segunda edição da oficina, que já reuniu descendentes nostálgicos e ocidentais interessados nessa gastronomia.

OFICINA DE COMIDA JAPONESA CASEIRA
Quando 22/10, das 8h às 13h
Onde r. 1º de Janeiro, 53, Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Quanto R$ 290
Matrículas em eventbrite.com ou pelo e-mail cursos@kaminaricomunicacao.com.br

 

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Fonte: folha.uol.com.br

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