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Gado japonês com a mais nobre das carnes, Wagyu chega ao cerrado

O gado japonês Wagyu é conhecido mundialmente pela carne saborosa, que, não à toa, é uma das mais caras do mundo. Em Brasília, onde o produto é vendido em poucos locais, o quilo da picanha custa R$ 306. E não é o corte mais caro. O filé da costela (bife ancho) fica em torno de R$ 380.
Por enquanto, esses itens vêm de fora. Mas um rebanho já está sendo formado na capital federal. Ha dois anos, o Haras Rancho Tokarski, na área rural de Planaltina, começou a criar o gado Wagyu com a base genética nacional (leia texto abaixo).
O foco do Haras Rancho Tokarski é a produção e a venda de material genético para o desenvolvimento da raça Wagyu no país e para o melhoramento de outras raças, por meio de cruzamentos. Mas a comercialização direta da carne in natura do gado Wagyu também está nos planos da fazenda Haras Rancho Tokarski. Abrir o leque para o mercado de carne premium é um das etapas para aumentar a rentabilidade do negócio, que requer altos investimentos…
Fonte: correiobraziliense.com.br

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