Governo japonês alerta para não comer farinha do caroço de nêspera
A nêspera, também conhecida como ameixa-amarela, é uma fruta amarela, com caroço. Do pé da nêspera tem se aproveitado das folhas, flores, frutas e até dos caroços. São tostados e depois moídos, para serem vendidos como farinha.
Essa farinha do caroço tem sido propagada como alimento saudável e rico, sendo usado em sobremesas e barrinhas de cereais. Ficou famosa por ser rica em fibras, minerais e vitaminas. É recomendada, inclusive, para crianças.
No Japão, também em alta entre os naturebas, 100 gramas da farinha custa cerca de 2,5 mil ienes.
Divulgada como excelente para a saúde
No entanto, o Ministério da Agricultura, Florestas e Piscicultura, alerta para não usar a farinha dos caroços de nêspera.
A alegação é que contém uma substância que faz mal ao organismo. Ela é tida como “eficaz contra o câncer e saudável”. Mas não é o que informa o ministério…
Fonte: portalmie.com