Lámen para esquentar: aprenda receita de macarrão japonês para vegetarianos
Comemorando aniversário de 28 anos em Copacabana, no Rio de Janeiro, agora em maio, o restaurante de comida japonesa Azumi estreia, neste domingo (21.05), um festival de lámen. Os pratos com macarrão oriental, além de deliciosos, são perfeitos para esquentar o corpo nas baixas temperaturas!
Entre as opções que estarão no cardápio, há inclusive uma para quem não come carne. Vogue foi até a cozinha do estabelecimento aprender a receita, que entregamos aqui. Anote:
Tan men (lámen vegetariano)
Rendimento: até três pessoas
Ingredientes
1 pacote de moyashi (broto de feijão)
1 acelga chinesa
1/2 cenoura
3 shiitakes
Alho espremido
3 porções de macarrão lámen (vendido em lojas de produtos japoneses)
1e1/2 litro de caldo tirado de alga kombu
1 colher de chá shoyu
1 colher de chá sal
1 colher de sopa saquê
Pimenta a gosto
Fonte: vogue.globo.com