Mania de noodle: 4 receitas do macarrão japonês que virou moda
Soba, somen, udon, ramen. Os nomes podem até confundir, mas os macarrões japoneses que viraram modinha no mundo todo têm características bem diferentes. O chef Thiago Bañares, do Tan Tan Noodle Bar, em São Paulo, explica os atributos de cada um e ensina receitas que fazem sucesso em seu restaurante.
SOBA
Massa escura de trigo sarraceno, uma das mais tradicionais do Japão. Pode ser consumida quente ou fria. A quente geralmente é servida com tempura.
Tenzaru soba
(1 porção)
Ingredientes:
• 1 porção de soba
• ½ xícara (chá) de molho tsuyu gelado
• 10 pedras de gelo
• 1 xícara (chá) de farinha para tempura
• 1 camarão-rosa grande
• 1 rodela de cebola
• 3 ramos de salsinha
• 1 fatia de cabotiá
• 2 folhas de alga nori
• Ciboulette a gosto
• Óleo a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a massa como indica a embalagem. Escorra, ponha em uma tigela com o gelo e a água. Escorra e reserve. Prepare a farinha de tempura como indica a embalagem e aqueça o óleo. Reserve. Estique o camarão sem casca com um rolo. Faça pequenos cortes na parte inferior, coloque um palito de dente na cebola e seque a abóbora. Passe tudo mais a salsa na farinha e frite. Sirva o soba com a nori, o gergelim, a ciboulette, o molho gelado e, em outro prato, as frituras…
Fonte: revistamarieclaire.globo.com