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Mostra na Japan House faz releitura da gastronomia japonesa

Na nova exposição na Japan House, a gastronomia contemporânea japonesa é exaltada em Satoyama. Com dezenas de viagens feitas ao país, a mostra é resultado de um trabalho concebido a quatro mãos entre o fotógrafo brasileiro Sergio Coimbra e o chef de cozinha japonês Yoshihiro Narisawa.

A partir de 19 de setembro, serão exibidas no espaço na Avenida Paulista cerca de 80 fotografias, além de objetos e vídeos da trajetória e das criações do chef, durante os três anos de processo em que a dupla percorreu pelas diferentes localidades no Japão para retratar a gastronomia local.

A exploração de cenários e da natureza trazem os segredos da culinária japonesa, como o amplo respeito aos ingredientes utilizados, sua sazonalidade e seu produtor, aspectos capturados pelas lentes de Coimbra que registrou a cultura e os hábitos alimentares apresentados por meio das releituras do renomado chef. A mostra também é um pré-lançamento mundial do livro de mesmo nome que será lançado em 2018…

SATOYAMA | Yoshihiro Narisawa e Sergio Coimbra
De 19 de setembro a 12 novembro
JAPAN HOUSE São Paulo – Avenida Paulista, 52 – Segundo andar
Horário de funcionamento:
Terça-feira à Sábado: das 10h às 22h
Domingos e feriados: das 10h às 18h
Entrada gratuita

A filosofia Satoyama na culinária de Narisawa
Palestra com Yoshihiro Narisawa e Sergio Coimbra
Local: Japan House
Horários: 16h
Duração 1h30. Em japonês e português com tradução simultânea.
Senhas disponíveis uma hora antes de cada sessão devem ser retiradas na recepção. 

 

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Fonte: elle.abril.com.br

 

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