MENU

O Japão está interessado nos alimentos orgânicos produzidos no Brasil

O Japão está interessado nos alimentos orgânicos produzidos no Brasil. A falta de espaço para o cultivo de produtos suficientes para atender a demanda japonesa fez com que a Jetro – órgão do governo japonês responsável pelos negócios externos – começasse a prospectar países com capacidade de produção e comercialização de alimentos produzidos sem agrotóxicos e sem modificações genéticas.

O Japão importa cerca de 80% de seus alimentos. E cerca de 10% desse mercado já é de produtos orgânicos.

O presidente da Agência de Promoção de Exportações Brasileiras (Apex), Juan Quirós, vê nos orgânicos uma boa possibilidade de negócios para o Brasil. A exportação para o Japão representará o crescimento da participação do Brasil num mercado que movimenta US$ 30 bilhões anualmente.

Uma técnica da Apex deve viajar para o Japão para buscar informações sobre embalagens e produtos com maior demanda e com possibilidade de cultivo no Brasil. “Em duas semanas já devemos estar com a lista de produtos que poderão ser exportados”, diz Juan Quirós…

Leia mais

Fonte: agrisustentavel.com

Deixe um comentário