MENU

Onigirazu, conhece? São deliciosos e práticos, e estão cada vez mais populares

A comida também está se adaptando a globalização, e foi o que aconteceu com o ‘Onigirazu’. O humilde onigiri (bolinho de arroz japonês), se juntou ao sanduíche, um lanche prático e muito gostoso.

Parece um sanduíche a primeira vista, mas em vez de pão, o recheio é ‘enrolado’ com arroz e algas. O conceito básico do onigirazu ainda é a mesma dos seus ‘pais’ – proporcionar uma deliciosa refeição ou lanche.

Vários livros de receita de onigirazu já se espalham pelas prateleiras de livrarias em Tóquio. Sua aparência incomum pode ser uma das razões a chamar a atenção. “As cores aguçam o apetite”, segundo Satomi Yao. Pode até ser pelo ritmo agitado da sociedade japonesa de hoje, que tem ajudado a crescer a nova tendência. Mais mulheres no Japão estão trabalhando fora, mas a preparação do alimento permanece em grande parte como responsabilidade da mulher e para elas, o onigirazu acaba sendo uma espécie de ‘heroi’. É uma refeição completa, contendo vegetais, carboidratos e proteínas. Para as mães e até mesmo os pais que precisam fazer o lanche (bentô) das crianças, é muito mais prático…

 

Leia mais

 

Fonte: ipc.digital

Deixe um comentário