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Palestra: A Cozinha Shojin

A Japan House São Paulo promove no dia 10 de junho de 2017 uma palestra com chef Edson Yamashita, do restaurante Ryo Gastronomia (saiba mais sobre o restaurante no site Hashitag).

Na palestra, o chef vai falar sobre o Shojin Ryori, tradição culinária japonesa vegetariana de origem budista, e apresentará os desdobramentos dessa linha na proposta que apresenta com o Kaiseki Ryori contemporâneo de seu restaurante.

No Japão, o shojin ryori é conhecido como “cozinha de devoção” e é mais que um estilo culinário, é filosofia de vida que cultiva a gratidão em tudo que se pratica, inclusive na gastronomia.

O Shojin Ryori segue rituais de purificação, preparação e momentos de introspecção. (que apresentamos aqui neste outro post)

Além da parte teórica, o chef Yamashita apresentará algumas receitas e ingredientes usados tradicionalmente na gastronomia Shojin, como o takenoko (broto de bambu) e o dashi, caldo base na culinária japonesa.

A palestra é gratuita e os ingressos podem ser retirados 1 hora antes do início do evento.

Palestra: A Cozinha Shojin

Quando: 10 de junho de 2017
Horário: das 10h30 às 12h30
Onde: Japan House São Paulo
Endereço: Avenida Paulista, 52. São Paulo-SP
Mais informações: www.japanhouse.jp/saopaulo/event/page1011_00009.html

 

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Fonte: madeinjapan.com.br

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