MENU

Palestra ‘Ainu, Okinawa and Indigeneity | Re-thinking Okinawan Indigeneity: Articulation and Activism’ UBC Canadá 29/03/2021 Online

A série “Série Ainu, Okinawa e Indigeneity” examina histórias do colonialismo e seus impactos sobre os povos indígenas. A Dieta Japonesa reconheceu oficialmente os Ainu como indígenas do Japão para promover e proteger a cultura Ainu. Mas, alguma coisa mudou desde então? O povo Uchinānchu / Okinawa continua a enfrentar diferentes tipos de desafios e lutas, pois não são oficialmente reconhecidos como “indígenas” ou mesmo como “um grupo minoritário”. Embora os povos Ainu e Uchinānchu sejam grupos distintos e “Indigeneidade” seja uma identidade adotada por alguns e não por outros, são questões que essas pessoas enfrentam.

About the Speaker

Megumi Chibana is an Uchinānchu scholar who was born and raised in Okinawa. She holds a Ph.D. in political science with a specialization in indigenous politics from the University of Hawaiʻi at Mānoa. She currently works as an Assistant Professor at Kanagawa University in Japan with a focus on liberal arts education. Her research interests revolve around Indigenous politics in Okinawa, trans-Indigenous solidarity and activism in the Asia-Pacific, and decolonial political geography…

Data

Dia 29/03/2021, segunda-feira, das 22h às 23h (horário do Brasil)

  • Monday, March 29, 2021 5-6PM in Pacific Time (US and Canada)
  • Monday, March 29, 2021 8-9PM in Eastern Time (US and Canada)
  • Tuesday, March 30, 2021 10-11AM in Japan Time

Local

Online

Ingresso

Participação gratuita

Cadastro prévio requerido https://ubc.zoom.us/meeting/register/u5YtdeCurT0pGNTYSMSbjiJ1vTNGjLI8efH_

Informações

https://cjr.iar.ubc.ca/ainu-okinawa-and-indigeneity/

https://cjr.iar.ubc.ca/re-thinking-okinawan-indigeneity/

Deixe uma resposta