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Rio de Janeiro – restaurante japonês Minimok com rótulo próprio de saquê

Oriundo da região da Yamagata, norte nevado do Japão, o Dewazakura Mok é leve, elegante e feito com aproveitamento de 55% do arroz Haenuki, um arroz local, o que já indica que é um saquê premium. “Conheci a fábrica deles em fevereiro e construímos uma relação bem bacana e de muito respeito. Escolhemos um rótulo que ainda não era exportado para o Brasil e que agora chega inédito com o selo do Mok”, afirma Eduardo Preciado, sócio do japonês Minimok e do Sushi Izakaya Mok (primeiro izakaya do Rio de Janeiro).

Agora vamos ao cardápio: Os peixes e mariscos mais frescos e raros aparecem entre as sugestões, que vêm tanto da cozinha quanto do sushibar. O grande destaque do cardápio é o Mok Udon. A massa japonesa (udon) é cozida em um denso caldo chamado dashi, que leva mais de 24 horas para ficar pronto, feito com ingredientes como missô, lagostim, saquê e shitake. Acrescenta-se ainda ao prato legumes, camarão, polvo, lagostim e kamaboko, uma iguaria japonesa feita com massa de peixe…

 

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Fonte: gastronomiaetc.com

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