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Saquê ‘puro’ do Japão chega a restaurantes de SP em garrafas de cerveja

Água, arroz e koji (levedura). No Japão, são variáveis desta receita (água da montanha ou do subsolo, 200 tipos de arroz, as bactérias presentes) que criam as sutilezas do saquê.

No caso do Neko Sake, resultou em uma bebida levemente seca, fresca e com sutil sabor de arroz. Produzido na região de Sapporo, no norte do país, está sendo trazido ao Brasil por Kei Nakajima. Kei trabalhou por seis anos como consultora de marcas de saquê, até que resolveu estar à frente de seu próprio rótulo. Via, no Japão, produtores artesanais fechando as portas por causa da queda da demanda e, no Brasil, um mercado potencial, com garrafas importadas caras demais e saquês nacionais muito diferentes daqueles de que gostava.

“Pensamos em uma bebida que agrade o paladar daqui, para ser tomada fria [entre 5ºC e 10ºC], que seja versátil na harmonização e que possa ser usada em drinques”, diz Kei. Mas até em “saquerinhas”? “Não sou como os sushimen contrários ao ‘california roll’ e outras releituras. Acho que os coquetéis abrem espaço para a cultura do saquê.”…

 

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Fonte: folha.com.br

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