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Whisky japonês a US$ 920 atrai produtores de arroz

O crescente setor de whisky do Japão está levando o produtor de arroz Hiroshi Tsubouchi a ficar de olho na garrafa.

Como o consumo doméstico de arroz está diminuindo, Tsubouchi, 36, disse que ele está entrando na onda do whisky – ou, pelo menos, passando para a cevada utilizada para fabricá-lo.

O whisky japonês está entre os melhores – e os mais caros – do mundo, então os lucros da indústria local de destilação estão começando a chegar aos produtores agrícolas do país.

Tsubouchi vai colher sua primeira safra no próximo mês, assim como uma dezena de produtores da região central do Japão que estão testando o potencial da cevada para fortalecer as receitas e ajudando a suprir os produtores de bebidas alcoólicas do país, sedentos de malte. As importações de malte para a produção de whisky deram um salto de 20 por cento no ano passado e quase quadruplicaram durante os últimos dez anos, impulsionadas pela demanda por whiskies japoneses de São Francisco a Hong Kong…

 

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Fonte: exame.abril.com.br

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